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Cucina

Dolci estivi: come fare la Viennetta alle mandorle

Un morbido e goloso gelato, con croccanti sfoglie di cioccolato e decorato con tanta granella di nocciola, bellezza per gli occhi e delizia per il palato. Un grande classico estivo

Ingredienti
70 gr cioccolato fondente
500 ml panna
50 ml latte
3 albumi
150 gr zucchero al velo
aroma alla mandorla
1 manciata di mandorle intere o a scaglie o granella
1 pizzico sale
1 confezione di wafer

Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quindi mescolarlo bene per sciogliere eventuali grumi. 

Preparate un foglio di carta forno e disegnateci sopra con una matita a grandi linee tre rettangoli, grandi quanto l'interno del vostro stampo per plumcake. Spennellate il cioccolato fuso sulla carta forno, in modo che sia uniforme, quindi tracciate con un bastoncino o il manico di una posata i rettangoli, in modo che dopo i fogli di cioccolato siano facilmente divisibili. Mettete in frigo ad indurire, mentre preparate il resto.

Sciogliete mezza fialetta di aroma alla mandorla nel latte e mescolate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e la panna montata a cui avrete aggiunto lo zucchero al velo. Tenete da parte poca panna montata se volete fare qualche decorazione, quindi unite quindi albumi e panna, mescolando dal basso verso l'alto perché non si smontino, aggiungendo da ultimo il latte aromatizzato alla mandorla.


Rivestite lo stampo da plumcake con due fogli di pellicola da cucina. Iniziate ora a fare gli strati, iniziando con uno di panna agli albumi. Togliete dal frigo il cioccolato ormai indurito e, facendo attenzione a non romperlo, prendete il primo rettangolo per appoggiarlo delicatamente allo strato di panna agli albumi. Fate un secondo strato di panna agli albumi, quindi appoggiate un secondo rettangolo di cioccolato. Prendete ora i wafer e posizionateli al centro, sul cioccolato.


Delicatamente e facendo attenzione a non spostare il tutto, fate un secondo strato di panna agli albumi, poi ancora un rettangolo di cioccolato e un ultimo strato di panna agli albumi. Decorate a vostro piacere. 

Mettete il dolce in freezer per almeno 5 ore, meglio una notte intera. Togliete la Viennetta artigianale dal freezer 5 minuti prima di servirla (o anche meno se fa molto caldo), sarà facile toglierla dallo stampo grazie alla pellicola da cucina e... servite!

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