Crumble di fragole
Dessert alla frutta, tipico della tradizione inglese, semplice da fare ma davvero molto buono
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 min -
Dosi
6 persone
Ingredienti
500 grammi di Fragole
40 grammi di Zucchero
1 Limone
35 grammi di Farina
80 grammi di Mandorle, pelate e tostate
35 grammi di Burro
1 pizzico di Sale
Procedimento
Per preparare il crumble di fragole cominciate lavando e mondando le fragole. Quindi tagliatele a metà.. Condite le fragole con due cucchiai di zucchero di canna e poco succo di limone.
Preparate ora l'impasto lavorando insieme velocemente la farina con il burro freddo. Dovrete ottenere un composto sbricioloso. Unite lo zucchero di canna e le mandrole e amalgamate il tutto lasciando sempre la consistenza sbriciolosa.
Imburrate una pirofila di ceramica e sistemate le fragole sulla base. Ricoprite la frutta con il composto sbricioloso e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Se preferite potete anche cuocerlo in mono porzioni
La ricetta
Gli amanti delle fragole che non hanno tanta dimestichezza in cucina, possono preparare questo sfizioso dessert al cucchiaio tipicamente britannico. Si prepara veramente in poco tempo e anche i meno esperti riusciranno nell'impresa. L'unica accortezza sarà quella di usare burro e fragole di buona qualità
Gli amanti delle fragole che non hanno tanta dimestichezza in cucina, possono preparare questo sfizioso dessert al cucchiaio tipicamente britannico. Si prepara veramente in poco tempo e anche i meno esperti riusciranno nell'impresa. L'unica accortezza sarà quella di usare burro e fragole di buona qualità