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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Buone tavole dei berici: iniziano i percorsi del gusto

I nuovi incontri all’insegna della valorizzazione della materia prima. Inizia una nuova stagione con il "Cibus in itinere"

"Una nuova formula che sappia raccontare ancora una volta la tradizione nella cucina di quattro chef"

È questo il percorso individuato da "Cibus in itinere" ovvero il cibo in cammino che sarà protagonista assoluta del nuovo ciclo di incontri firmati Buone Tavole dei Berici.Stagionalità e territorio si uniranno a innovazione e sperimentazione fino a trovare una dimensione nuova nello stesso allestimento delle serate dedicate alla "buona tavola".

Il primo appuntamento è il 19 ottobre alla Trattoria Albergo “Isetta” di Grancona. Per percorrere le nuove rotte del gusto insieme a Monica Gianesin della Trattoria Albergo Isetta di Grancona, Gino e Luisa Gasparella del “Piccolo Mondo” di Zovencedo, Giuseppe Zamboni della Trattoria Zamboni di Lapio e Roberto Berno dell’Antica Trattoria “Al sole” di Castegnero.

Aree tematiche concepite come tavolozze in cui i colori sono i vari cibi, che diventano così ingredienti di un puzzle più ampio e complesso, eppure semplice. Le combinazioni fra isole, divise per contenuti (carne, riso, verdure e ortaggi, frutta), diventeranno il gioco di abbinamenti, creatività e contaminazioni fra i cuochi stessi, che useranno gli ingredienti con maestria e versatilità, fino ad arrivare a giocose invenzioni enogastronomiche, arditi e interessanti connubi.

Ecco allora il riso che si unirà alla zucca per un antipasto, potrà essere scelto come partner di un succulento spezzatino oppure aggiunto ad una crema di frutta. A loro volta, le verdure possono diventare antipasto, mentre la frutta si inventa un inedito ruolo di contorno e la carne si propone per un primo di alto livello. Il gioco rimescola le carte e niente è mai uguale a se stesso. E, anche in questo caso, si imparerà solo giocando.

Quando gli ospiti, da semplici spettatori, diventeranno protagonisti. In una sorta di caccia al tesoro, attraverso percorsi guidati (ma non troppo) che serviranno a sottolineare e a valorizzare i contenuti dei vari piatti attraverso l'uso delle materie prime.

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