Ciambella al miele
Pronta in pochi gesti è sicuramente un ottimo dessert da servire a colazione o a merenda
Tratto da Le Ricette della nonna
Ingredienti
3 uova
150 grammi di miele
100 grammi di zucchero
280 grammi di farina 00
40 grammi di fecola di patate
100 grammi di olio di semi
100 grammi di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
Preparazione
Passate la ricotta con un setaccio.
Sciogliete il miele a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta facendola amalgamare alle uova e successivamente l’olio e il miele, sempre mescolando bene.
A questo punto unite la farina precedentemente setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgamate l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto.
Infornate a 160 °C gradi in forno statico caldo per 50 minuti o fino a quando il dolce non sarà cotto verificando con uno stecchino.
Sfornate la ciambella al miele e fatela intiepidire in teglia prima di sformarla.