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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Carciofi ripieni di asiago e sopressa

Di questi carciofi si mangia quasi di tutto, le foglie esterne si mangiano alla base dove sono più tenere, poi si arriva al ripieno e infine si gusta il torsolo, la parte più tenera e saporita

Ingredienti
4 carciofi mammole
200 gr di sopressa tagliata spessa
100 gr di asiago
25 gr di grana 
1 spicchio di aglio 
1 limone 
1 dado 
olio 
sale 
prezzemolo 
pepe 

Preparazione
Lavate e mondate le mammole privandoli delle foglie esterne più dure, recidere il gambo (teneteli da parte rimuovendo la parte esterna più dura). Tagliate la punta delle mammole e battetele su un piano per far allargare il centro. 

Apriteli e immergeteli in acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano. Ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua, mettete dentro i carciofi e un dado vegetale portate ad ebollizione, quindi cuocere per 10 minuti

Nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella e aggiungere 2 gambi tagliati a pezzettini, tagliate la sopressa a cubetti, aggiungetela in padella e sfumate con il vino bianco

Salate, pepate, aggiungete un pò di prezzemolo e fate cuocere per una decina di minuti. Spegnere la fiamma quindi aggiungete l'asiago e il formaggio grana grattugiato. 

Scolate i carciofi riempiteli con il composto di salsiccia. Versate un filo d’olio in una teglia da forno, adagiate i carciofi ripieni, spolverate con altra grana grattugiata e mettete in forno a 180°. Cuocete per una decina di minuti a grill, quindi servite i vostri carciofi ripieni

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