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Cucina

Brioscine salate con Asiago DOP

L'Asiago è IL formaggio vicentino per eccellenza. Conosciuto ed esportato in tutto il mondo, è irrinunciabile a tavola, soprattutto per dare inizio ad un grande pranzo o ad una grande cena. La ricetta di un antipasto che accontenta tutti i gusti

La ricetta di Asiagocheese

Ingredienti

500 grammi di farina (250 di 00 e 250 di Manitoba)
una bustina di lievito di birra
250 grammi di patate
200 grammi di salame tagliato a cubetti piccoli
250 grammi di Asiago Stagionato
2 uova
1 tuorlo
1 albume
250 grammi di burro
100 grammi di parmigiano grattugiato
q.b sale pepe

Preparazione

Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate. Impastate il lievito di birra con 100 g della farina totale e 50 ml di acqua tiepida e fatene un panetto. Mettetelo a lievitare per un'ora, dopo di che' impastatelo con la farina rimanente (400 G) e le patate lesse unite le uova ed il tuorlo ,il burro, il parmigiano, il sale e pepe. Lavorate con molta energia la pasta per 10 minuti, dopo averla lavorata per bene appiattitela con le dita ed aggiungete l'Asiago ed il salame, formate i panini e metteteli sulla teglia del forno (coperta da carta forno). Spennellateli con l'albume e fate lievitare per un'ora e mezza (a me con questo freddino ci e' voluto 2 ore). A questo punto infornate per 30 minuti a 160 C.

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