Biscotti di Natale glassati al cioccolato
Una classica ricetta natalizia Potete utilizzarli come regalo o addirittura come decorazione per l'albero di Natale
Ingredienti
300 grammi di farina 00
125 grammi di zucchero semolato
125 grammi di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa
200 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
Per decorare
zuccherini e codette colorate
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro a fiocchetti e amalgamate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Non la lavorate troppo per non farla diventare appiccicosa.
Fatene una palla, ricopritela con la pellicola trasparente alimentare e fate riposare l’impasto almeno un’ora in frigorifero.Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello a circa 3/4 mm di spessore.
Formate i biscotti con le formine che avete a disposizione. Mano mano che le formate ponetele in una placca ricoperta con carta forno.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180°. Tirate fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al burro. Girate con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata fusa e poggiatelo su una teglia coperta da carta forno a solidificare.
Prima che la glassa si solidifichi però, decorate il biscotto a piacere utilizzando zuccherini e codette colorate prendendo spunto dalle foto.