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Cucina

Biscotti al cioccolato in gocce e menta

Pronti in 20 minuti sono ottimi a merenda. Si possono conservare anche per un paio di giorni dopo la cottura, basta avere l'accortezza di mantenerli in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti

400 grammi di farina
10 gocce di colorante alimentare verde
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
Mezzo cucchiaino di estratto di menta
Mezzo cucchiaino di sale
180 grammi di zucchero di canna
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi di gocce di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato alla menta spezzettato
125 grammi di burro
1 uovo

Preparazione

In una grande ciotola setaccia la farina, aggiungi i due tipi di zucchero, il sale e il bicarbonato. Unisci anche l'estratto di menta e il colorante.

Aggiungi il burro ammorbidito a pezzi e l'uovo e impasta tutto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido. Aggiungi il cioccolato alla menta e le gocce di cioccolato fondente e incorporali nell'impasto.

Fodera una teglia bassa con della carta da forno, disponi dei mucchietti di impasto sulla carta, aiutandoti con un cucchiaino e lasciando una distanza di almeno 2/3 cm tra un mucchietto e l'altro. Cuoci i biscotti in forno caldo a 180 gradi per 8/10 minuti.

Sforna e fai raffreddare almeno 3 minuti prima di passare i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente

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