Bigoli in salsa d'acciughe: la ricetta
Un piatto pronto in mezz'ora che soddisfa anche i palati più difficili
La ricetta del cucchiaio d'argento
Ingredienti per 6 persone
400 grammi di bigoli pronti
200 grammi di acciughe salate
2 cipolle bianche medie
4 cucchiai d’olio
sale q.b.
Preparazione
Lavate abbondantemente le acciughe togliendo tutto il sale, sfilettatele con le mani e mettetele da parte. Preparate la salsa: in una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente a fettine e cuocete per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d’acqua fino a quando saranno diventate morbide.
Quindi unite i filetti di acciughe e mescolate con cura in modo che si sciolgano del tutto. In una grande casseruola versate quattro litri d’acqua, portate a bollore, salate, immergetevi i bigoli, mescolate e lessateli per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Sgocciolate la pasta, mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata. Attenzione: non aggiungete parmigiano.