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Cucina

Antipasti vegan: Listelli di carote e sedano crudi con salsa di pomodoro e menta

Cruditè di verdure accompagnate da una salsina, un ottimo piatto per dare inizio ad una cena di fine anno in perfetta filosifia vegana

La ricetta di Greenme.it

Ingredienti

5/6 carote
5/6 sedani

Per la salsa

3/4 pomodori
qualche foglia di menta
1 limone
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di aceto bianco
un cucchiai d’olio di oliva
sale grosso
pepe nero

Preparazione

Spelate i pomodori facendoli lessare per un minuto in acqua bollente e poi facendoli raffreddare (senza cuocerli). Lavate le foglie di menta. Sbucciate il limone e togliete la scorza e tagliatelo a pezzi. Pulite l’aglio.
Ora mettete i pomodori, la menta, il limone e l’aglio nel frullatore.
Aggiungete l'aceto bianco, l’olio d'oliva e un pizzico di sale grosso.
Frullate tutto insieme fino ad ottenere una salsa omogenea.

Aggiungete ancora un po’ d’aceto o acqua a seconda se la preferita più o meno densa, spolverate con il pepe nero
Versate la vostra salsa in una ciotola
Ora pulite le carote ed il sedano e tagliateli a listelli sottili circa 1 cm per il verso della lunghezza e disponeteli su un piatto da portata. A questo punto servite il piatto con la verdure crude e accanto la ciotola con la salsa.

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