Non solo spritz: tre cocktail con prodotti vicentini
Se siete stanchi del solito spritz ma siete legati alla tradizione ecco tre cocktail per sfruttare meglio grappe ed ingredienti provenienti dalle distillerie della provincia
OLD BRIDGE: Un coktail leggero e coloratissimo dedicato al Ponte di Bassano, è un invenzione dela grapperia nardini
INGREDIENTI 1.5 cl Acqua di Cedro - 1.5 cl Aquavite di Vinaccia 40 gradi - 1.5 cl Mandorla - 1.5 cl Tagliatella - 1.5 cl Succo di Lime - 6 cl Infuso di frutti rossi - 1.5 cl Sciroppo di Zucchero - Mirtilli Rossi
PREPARAZIONE: Versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio. L'infuso è composto da frutti rossi, cannella, ibisco, mela, liquirizia. Guarnire con mirtilli rossi.
MOMENTO PER GUSTARLO: Serata con amici
L'ARDITO DEL GRAPPA: Un'altra invenzione della distilleria Nardini, delicato, fresco indeale per l'aperitivo il coktail racconta la spensieratezza dei sabato sera in riva al Brenta
INGREDIENTI 1 cl Bitter Nardini - 3 cl Elixir China Nardini - 2 cl Rabarbaro Nardini - Soda - Lime
PREPARAZIONE: Versare l'Elixir China Nardini, il Rabarbaro Nardini e il Bitter Nardini direttamente nel caratteristico barattolo. Aggiungere la soda, una rondella di lime chiudere il coperchio e agitare due / tre volte dall'alto verso il basso.
MOMENTO PER GUSTARLO: Aperitivo
GIGI: Ci alltontanimo da Bassano per scoprire il Girolimino, liquore di erbe prodotto ai piedi del Monte Summano, sempre più diffuso nei bar di Vicenza e provincia. Il Gigi è una bevanda semplice, adatta a tutte le stagioni, l'ideale per non essere banali al bancone senza "allontanarsi"dai sapori della tradizione
INGREDIENTI: 2/10 di Girolimino- 2/10 di Brandy-2/10 succo di arancia- 1/10 di Limone-3/10Ginger Ale-menta
PREPARAZIONE: Pelare mezza arancia a vivo, tagliarla a cubetti e pestarla con un muddler, assieme a 4 foglie di mente. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il gingerale e shakerare con ghiaccio; Filtrare con abbondante ghiaccio e aggiungere il ginger fino a riempire il bicchiere.
MOMENTO PER GUSTARLO: All'inizio di una serata importante