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Cronaca

La ricetta dei crostoli

Dolce tipico del Carnevale, diffuso in tutta Italia con grande varietà di nomi (chiacchere, bugie, frappe...), pare sia di origine romana: durante il periodo primaverile si preparavano dei dolci molto simili con l’impasto delle lasagne, fritti nel grasso di maiale e successivamente zuccherati, quindi delle "croste di pasta"

INGREDIENTI
500g di farina;
2 rossi d’uovo;
1 uovo intero;
30g di burro;
un pizzico di sale;
una cucchiaiata di zucchero vanigliato;
un bicchiere di rosolio (o Vino bianco);
strutto) per friggere q.b.;
ucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta un’ora. Tiratela molto sottile e ritagliate con la rotellina scanellata di nastri, lunghi o corti, a piacere. Friggeteli in abbondante olio bollente (o strutto), appena avranno preso una colorazione dorata sgocciolateli su una carta che assorba l’unto e spolverizzateli di zucchero a velo.

FONTE



 

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