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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca Barbarano Vicentino

Cucina vicentina: due nuove stelle Michelin ad Asiago e Barbarano

Il firmamento delle stelle Michelin vicentine si aggiunge di due nuovi protagonisti. Premiati Baldessarri dell'Acqua Crua di Barbarano e Dal Degan della Tana Gourmet di Asiago

La cucina berica torna sotto i riflettori grazie alla prestigiosa rivista Michelin. Assegnate al vicentino due nuove stele. All'interno della guida "rossa" 2015 delle migliori tavole italiane, presentata giovedì sera a Milano, son finiti Giuliano Baldessari, titolare dell’Aqua Crua di Barbarano, e di Alessandro Dal Degan, titolare de La Tana Gourmet di Asiago

Il numero dei ristoranti segnalati nel vicentino sale così a 8, portando la provincia al secondo posto regionale, dietro solo a Venezia, per la qualità del cibo. Le nuovi premiazioni sono una conferma di quanto già decretato dalla guida Espresso qualche mese fa. L'altra prestigiosa rivista culinaria aveva infatti collocato 20 ristoranti berici tra i top del Veneto. L'eccellenza nel territorio vicentino resta La Peca di Lonigo, dei fratelli Nicola e Pierluigi Portinari, detentori di due stelle. Seguono ad un riconoscimento di distanza, Il Casin del Gamba ad Altissimo di Antonio e Daria Dal Lago, El Coq a Marano, di Lorenzo Cogo, Damini ad Arzignano, dei fratelli Gianpietro e Giorgio, La locanda di Piero a Montecchio Precalcino, di Renato Rizzardi e Sergio Olivetti, lo Spinechile di Schio, di Corrado e Paola Fasolato.

I nuovi chef stellati, 38 anni Baldassarri e 34 Dal Degan, rappresentano la nuova generazione. Il riconoscimento Michelin premia, infatti, il lavoro di ricerca costante svolto dalle due cucine, giudicate in continua crescita negli ultii anni. Non a caso, nel 2014 l'Espresso aveva incoronato miglior givane cuoco d'Italia lo steso Dal Degan.

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