Cronaca

Il Menti resta terra di nessuno, solo un pareggio con la Salernitana

Ancora un pareggio casalingo per i biancorossi che raccolgono l'ennesimo punticino, il sesto in otto partite. La Salernitana chiude le corsie laterali e il gol non arriva

Niente da fare: al Menti il Vicenza proprio non riesce a dare la svolta e ancora una volta esce con il solo punticino, il sesto in otto partite. Troppo poco se si pensa che solo il Como ultimo in classifica ha fatto peggio. Anche oggi i biancorossi ci hanno provato ma contro una Salernitana che in buona parte del match ha chiuso le corsie esterne, Cinelli e compagni hanno fatto molta fatica a trovare gli spazi per fare male all'avversario. E' stata a lungo una partita ingessata che ha messo in mostra tutte le pecche del Vicenza attuale non tanto in fase di costruzione quanto in quella di finalizzazione. A La Spezia mercoledi tornerà Raicevic ma mancherà Giacomelli che è stato ammonito e che verrà squalificato. Ancora una volta dunque Marino non potrà schierare la migliore formazione.

LA CRONACA

Primo tempo in cui il Vicenza fatica molto a trovare qualche spazio in avanti. La prima vera occasione per i biancorossi si registra solo al 25' quando su punizione calciata da Giacomelli, Modic riceve palla in area e fa partire un destro secco che Terracciano è pronto a respingere. In precedenza la Salernitana aveva bussato dalle parti di Vigorito con una girata di Gabionetta (8') che però finiva alta sopra i pali. I biancorossi dopo l'occasione di Modic replicano a distanza di un minuto con una volata di Giacomelli, conclusa con una rasoiata in diagonale dell'attaccante, che attraversa tutto lo specchio della porta con Galano in ritardo di un niente per il tocco vincente.
Nella ripresa c'è subito una buona occasione per il Vicenza con un flipper in area concluso da un tiro di Galano che Cinelli sottomisura tocca ma senza riuscire a spedire verso la porta. La Salernitana ancor più che nel primo tempo bada soprattutto alla fase difensiva e solo al 67' Gatto trova lo spazio per impensierire Terracciano ma il suo destro è troppo debole. Nell'assalto finale, un minuto dopo il novantesimo è ancora Galano ad avere sui piedi l'opportunità di risolvere la partita ma la sfera gli capita sul destro e quando arriva a calciare la conclusione gli esce centrale con Terracciano che si accartoccia sulla sfera, aspettando solo il fischio finale di Saia.

IL TABELLINO DEL MATCH

Vicenza (4-3-3) Vigorito 6,5, Laverone 6, Sampirisi 6,5, El Hasni 6, D’Elia 6; Gagliardini 5 (56′ Urso 5,5), Modic 6 Cinelli 5,5; Galano 6, Gatto 5,5 (84′ Pettinari sv), Giacomelli 6
A disposizione: Marcone, Pazienza, Sbrissa, Urso, Bianchi, Rinaudo, Crestani, Dal Dosso. Allenatore: Marino

Salernitana (5-3-2): Terracciano, Colomba, Lanzaro, Bernardini, Emperueur, Rossi; Bovo, Moro, Odjer; Gabionetta (84′ Eusepi), Donnarumma (69′ Coda).
A disposizione: Strakosha, Pollace, Pestrin, Perrulli, Troianiello, Ronchi, Milinkovic. Allenatore: Torrente

Arbitro: Saia di Palermo. Collaboratori: Raparelli e Margani. Quarto uomo: Marinelli.

Note: Terreno in buone condizioni, temperatura attorno agli otto gradi. Calci d’angolo: 3-2; Ammoniti: Odjer , Bovo Colombo (S), Gagliardini, Cinelli, Giacomelli (V) ; Recuperi: primo tempo nessun recupero, secondo tempo: 2′